Интерактивный портал

Службы занятости населения

Новосибирской области

Войти через госуслуги

Шаги, навстречу работе

24.09.2018  Обычная важность


В Усть-Таркском ЦЗН постоянно работает «Клуб ищущих работу». За 3 квартал 24 безработных гражданина приняли участие в занятиях клуба на тему: «Пять шагов навстречу работе».


Шаги, навстречу работе
 
        Как найти подходящее рабочее место? Как выдержать конкуренцию и трудоустроиться? Иногда эти вопросы решаются достаточно быстро, но чаще они связаны с разочарованием. Ни в школе, ни в вузах нас не учат, как правильно искать и находить работу, как вести себя на собеседовании с работодателем и многим другим тонкостям. Но сегодня знать методы поиска работы просто необходимо.
         Именно поэтому, в Усть-Таркском ЦЗН постоянно работает «Клуб ищущих работу».  За 3 квартал 24 безработных гражданина приняли участие в занятиях клуба на тему: «Пять шагов навстречу работе».
         Клуб объединяет людей разных возрастов и разного уровня образования, но с одним желанием — найти свое место на рынке труда. На первый взгляд, кажется, что члены клуба занимаются делом несерьезным: например, играют в начальника и пришедшего на собеседование безработного. Но, проигрывая конкретную ситуацию, люди проговаривают ошибки, которые возникают в процессе поиска работы. Специалист дает советы о том, как себя вести, как одеться для встречи с потенциальным работодателем. Рассказывает, какие вопросы могут быть заданы и как следует на них отвечать. Словом, с помощью различных несложных упражнений коллектив обсуждает ключевые моменты поиска работы, и таким образом люди осваивают технологию трудоустройства, преодолевая стрессовое состояние, связанное с потерей рабочего места.
         Участники клуба проявляли интерес к обучению навыкам самостоятельного поиска работы, технике ведения поисковых телефонных звонков, активно включались в упражнения, учились писать резюме.
         А главная награда после проведенного мероприятия - улыбки на лицах участников, получивших заряд бодрости и удовлетворение от общения. Человек приходит на занятия клуба с одним представлением и мнением о том, что ему мешает найти работу, а уходит — с другим.
 
Евстафьева Т.В., ведущий инспектор
ЦЗН Усть-Таркского района